Portraits

Giuseppe Rinaldi Winery- Barolo – Marta Rinaldi

Interview Marta Rinaldi (fils de Giuseppe)

 

 

  • Comment se sont passées les vendanges 2014 ?

Mal. Nous avons eu de la grêle deux fois cette année et puis des chenilles au printemps, qui ont mangé les feuilles. Nous avons eu aussi le mildiou et beaucoup de pluie, même pendant les vendages. Au total nous avons perdu 40{d1d2504113fe5828f52d2f21f3aa9b2856f8bd2f571ed26311c2a63add288282} de la production sur tous les cépages. Il n’y a que le Nebbiolo qui s’en sort bien car il y a eu un meilleur temps en septembre (vendange jusqu’à mi-octobre).

 

  • Quelle est votre région/appellation viticole préférée, en dehors de la votre ? Pourquoi ?

Les blancs du Val de Loire (Pascal Cotat à Sancerre) et le pinot noir de Bourgogne.

 

  • Quel(s) vin(s) étrangers vous a donné vos plus belles émotions de dégustation cette dernière année ?

Un pinot noir 90 d’ Armand Rousseau à Gevrey Chambertin.

 

  • Si vous pouviez vous libérer de toute contrainte externe (cahier des charges, appellation, région..), quel cépage planteriez vous sur vos terres ?

Un blanc, car j’en ai pas ici. Un passito di Pantelleria.

 

  • Si vous n’aviez pas été oenologue, quel métier auriez vous aimé pratiquer ?

Docteur, orthopédique. Ce sera dans une autre vie.

 

  • Si vous de deviez recommander une musique à écouter avec un de vos vins que nos proposons sur le site… quel disque/ titre vous inspire le meilleur accord ?

 J’écoute beaucoup de musique. Du jazz (Miles Davis) ou du Reggae. Et je rajouterai Patti Smith.

  

  • Si vous n’avez que trois mots pour décrire votre région/ votre pays ?

Heureuse, bien plantée (les gens ici ont des racines comme les vignes, ce n’est pas très positif) et peu valorisée.

 

  • Si votre cave se retrouvait ensevelie sous les eaux, quelle bouteille seriez vous prêt à sauver ?

 C’est difficile. Je pense que j’attraperais un Barolo 85 en magnum ou en 3l s’il y a. C’est mon année de naissance.

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