Cocotte Minute

Salons

Comme vous le savez peut-être, depuis le mois de janvier, les salons professionnels s’enchainent (et ne se ressemblent pas).

Mais qu’en est-il vraiment? À qui sont-ils réservés? À quoi servent-ils? Qu’est ce qu’on y fait?

Comme évoqué précédemment, il y en a pour tous les goûts, et surtout pour tous les business :

  • Bio Top (Montpellier)

  • Millésime Bio (Montpellier)

 

  • Wine Paris 

 

  • Vinexpo (New York , Paris, Bordeaux)
  • Prowein (Düsseldorf, HK, Singapore)

etc. …

Ces salons sont réservés uniquement aux pros : Cafés-Hôteliers-Restaurateurs (C.H.R), Cavistes, Grossistes, Importateurs, Agents … . Ils leurs permettent soit de découvrir de nouveaux domaines, soit de rencontrer leurs vignerons référencés, et surtout de déguster les nouveaux millésimes et/ou nouvelles cuvées.

Du côtes des vignerons / négociants, cela permet bien souvent de trouver de nouveaux clients, de finaliser les négociations en cours et surtout d’entretenir leur réseau.

Et puis il y a les OFF … Il s’agit soit de salons regroupant des amis partageant la même vision de la viticulture, soit de soirées… et comment vous dire, les lendemains sont parfois difficiles (hihi).

Prochaines dates à retenir : Vinexpo New York 5-6 février / Prowein Düsseldorf 17-19 février / Vinexpo Bordeaux 13-16 mai

Je vous raconterais 😉

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *